Схема движения транспорта в ЖК

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):
каждый видит то, что хочет видеть.

я вижу не больше того что написано. следите что пишите и все будет хорошо.

Очень внимательно слежу за словами, по крайней мере всегда за них отвечаю. И Вас это тоже касается.

MoDem

Well-known member
alvick сказал(а):
На месте ЖК был пионерлагерь. Сквозного проезда через эту территорию никогда не было. И это хорошая традиция, которую стоило бы сохранить ;-)

могу заверить, лагерь без сквозного проезда удовлетворял всем требованиям пожарной безопасности в плане подъезда, что нельзя сказать про высотные дома, причём заметьте, у нас нет даже пожарных выходов с балкона, а это однозначно машина должна со всех сторон подъезжать.

rhtu

Well-known member
alvick сказал(а):
tiNi сказал(а):
Алвик, я ни в коем случае Вас не ругаю и никуда не вожу) я в поиске положительных сторон вашей схемы. Исключить возможность сквозного проезда для всех желающих объехать пробку можно с помощью двух шлагбаумов со стороны Новосходненского и на Овражной в районе 1 дома например.
Пожалуйста, посмотрите внимательнее на предложенную схему, мимо детских площадок (всех детских площадок) так или иначе машины будут проезжать и парковаться. Вот я и спрашиваю, чем вы руководствуетесь укладывая блоки в проездах между домами?
Единственно, возможно, правильное для детей решение вынести основной траффик с участка между 3 и 6 домами за 3 дом, мимо общественного центра. В остальном, извините, мне плюсов не видать.

И Вы простите за резкость.
Блоки или столбики (как угодно) нужны, чтобы упорядочить движение внутри ЖК. Это преимущественно должна быть пешеходная зона с одним основым маршрутом, по которому будет двигаться транспорт. При этом должен сохраняться доступ во дворы. Вот основная идея.
По поводу дворов - одно дело заехать в тупик, другое - промчаться через двор навылет.
На месте ЖК был пионерлагерь. Сквозного проезда через эту территорию никогда не было. И это хорошая традиция, которую стоило бы сохранить ;-)

Столбики уже стоят, упорядоченного движения нет.

alvick

Well-known member
MoDem сказал(а):
могу заверить, лагерь без сквозного проезда удовлетворял всем требованиям пожарной безопасности в плане подъезда, что нельзя сказать про высотные дома, причём заметьте, у нас нет даже пожарных выходов с балкона, а это однозначно машина должна со всех сторон подъезжать.

Вы давно в ЖК были? Вокруг детской площадки во дворах 1,2,3 домов давно можно только на велосипеде проехать. В проезде между 3 и 6 домом, который специально разделили для бесприпятственного проезда, стоят машины знатных оленеводов нашего района. Каждый дом плотно облеплен разносортным автопромом. О какой пожарной машине Вы говорите?!

MoDem

Well-known member
меня вообще умиляют столбики при въезде со скотчем)) Да людям нужны просто места что б кидать свой автомобиль а не организация движения которую мало кто оценит.

MoDem

Well-known member
alvick сказал(а):
Вы давно в ЖК были? Вокруг детской площадки во дворах 1,2,3 домов давно можно только на велосипеде проехать. В проезде между 3 и 6 домом, который специально разделили для бесприпятственного проезда, стоят машины знатных оленеводов нашего района. Каждый дом плотно облеплен разносортным автопромом. О какой пожарной машине Вы говорите?!

Был буквально на днях. Проблема в том, что машины очень быстро убираются, силами пожарных и людей вокруг, растаскивают, люди убирают, бъют стёкла и откатывают, а вот блоки - это ж как памятник, попробуй сдвинь)

MoDem

Well-known member
и да, выпутаете проезд вокруг детской площадки и подъездом к дому, машине не нужно заезжать внутрь скажем 1 дома, лестница дотянется с улицы между 1 и 4 домом. Проектировщики это учли, и утвердили проект, получили разрешения в т.ч. от пожарных. Думаете просто так стали появляться проезды на овражную через дворы? Это утверждённые проезды по проекту, думаете застройщик такой щедрый выпуливать ещё пару лямов для того что б сделать проезд там? на это есть соответствующие требования.

MoDem

Well-known member
alvick сказал(а):
MoDem сказал(а):
Проблема в том, что машины очень быстро убираются, ...

:D:D:D

о чём мы спорим? скажем так, в рапорте пожарные не напишут что не справились с работой потому что какие-то блоки лежат на проезжей части которых быть не должно, что означает - штраф в сторону УК НС и мы оплачиваем. А вот автомобили - это другая причина, тут штраф уже и некому кроме владельцев выставлять, а это за уши тяжело притянуть.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Был буквально на днях. Проблема в том, что машины очень быстро убираются, силами пожарных и людей вокруг, растаскивают, люди убирают, бъют стёкла и откатывают, а вот блоки - это ж как памятник, попробуй сдвинь)
Вы в курсе, что уже не только пытались, но и сдвигали эти блоки? Теперь их цепью друг к другу сцепливают, что бы тяжелее было сдвинуть.
Но я уверяю, для пожарной машины будет очень легко сдвинуть все три блока одним махом.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
о чём мы спорим? скажем так, в рапорте пожарные не напишут что не справились с работой потому что какие-то блоки лежат на проезжей части которых быть не должно, что означает - штраф в сторону УК НС и мы оплачиваем. А вот автомобили - это другая причина, тут штраф уже и некому кроме владельцев выставлять, а это за уши тяжело притянуть.

т.е. пофигу что пара квартир сгорели потомучто пожарные не смогли подъехать к подъезду, а с главной дороги лестница до 8го этажа не достала, самое важное - штраф не выписали за бетонные блоки потомучто вместо них машины во дворе, так?

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Я тоже не понимаю, о чём Вы говорите?!..

Давайте перейдём к конкретике. Где ссылка на пункты Федерального закона, которые запрещают ограничивать территорию ЖК при одновременном доступе пожарной машины со всех сторон к каждому дому?

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):

т.е. пофигу что пара квартир сгорели потомучто пожарные не смогли подъехать к подъезду, а с главной дороги лестница до 8го этажа не достала, самое важное - штраф не выписали за бетонные блоки потомучто вместо них машины во дворе, так?

она может сгореть не только по причине того что лестница не достала, там причин может быть сколько угодно, те же пробки на дороге, но напишут про блоки) Но Вы уже цепляетесь.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
она может сгореть не только по причине того что лестница не достала, там причин может быть сколько угодно, те же пробки на дороге, но напишут про блоки) Но Вы уже цепляетесь.
Перестаньте цепляться за слова. Давайте ближе к делу.
Какие пункты закона нарушаются???

Давайте думать исходя из законов, а не надуманностей. Вы сейчас пытаетесь поделить шкуру не только не убитого, но и ещё не увиденного медведя.

Дорогие юристы, можете ли Вы помочь в решении юридической задачи?

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):
Я тоже не понимаю, о чём Вы говорите?!..

Давайте перейдём к конкретике. Где ссылка на пункты Федерального закона, которые запрещают ограничивать территорию ЖК при одновременном доступе пожарной машины со всех сторон к каждому дому?

Хе)))
уже 3 или 4 раза лично Вам это указал)))) Это смешно ей богу)))

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):

вовсе нет, не цепляюсь. просто мне не столько интересно что именно они там напишут сколько интересно чтобы всетаки смогли подъехать.
и если этому процессу будет мешать куча машин запаркованных во дворе, что сегодня так и есть - это совсем не есть хорошо.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
Хе)))
уже 3 или 4 раза лично Вам это указал)))) Это смешно ей богу)))
Уважаемый, либо Вы читаете через раз, либо просто игнорируете, поэтому движемся по кругу.
Я Вам уже сообщал, что Вы ссылаетесь на отмененные статьи Федерального Закона!

Marshak-IX

Well-known member
Loki сказал(а):
вовсе нет, не цепляюсь. просто мне не столько интересно что именно они там напишут сколько интересно чтобы всетаки смогли подъехать.
и если этому процессу будет мешать куча машин запаркованных во дворе, что сегодня так и есть - это совсем не есть хорошо.
Напишут, значит напишут.
Где написано, что нельзя ставить машину, а так же где указано, что нельзя блокировать сквозной проезд через двор с одновременным предоставлением объездного пути?

MoDem

Well-known member
Вы походу тоже не читаете, я же сказал, что в новой версии ничего не изменилось...

Loki

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Дорогие юристы, можете ли Вы помочь в решении юридической задачи?

юридическая задача высосана из пальца.
решение вопроса с организацией движения вижу таким:

Loki сказал(а):
что касается ситуации с организацией движения:
предлагаю решать вопрос каждому дому в отдельности, после чего свои решения транслировать в ук. как именно? пока речь не идет о проведении полноценных собраний пусть в каждом доме люди обеспокоенные этим вопросом соберут за ту схему которая им нравится определенное количество голосов соседей. потом все собранное передадут в ук - те посчитают за какую схему подписались больше людей, ту пусть и реализуют.

Верх