tiNi сказал(а):
Алвик, я ни в коем случае Вас не ругаю и никуда не вожу) я в поиске положительных сторон вашей схемы. Исключить возможность сквозного проезда для всех желающих объехать пробку можно с помощью двух шлагбаумов со стороны Новосходненского и на Овражной в районе 1 дома например.
Пожалуйста, посмотрите внимательнее на предложенную схему, мимо детских площадок (всех детских площадок) так или иначе машины будут проезжать и парковаться. Вот я и спрашиваю, чем вы руководствуетесь укладывая блоки в проездах между домами?
Единственно, возможно, правильное для детей решение вынести основной траффик с участка между 3 и 6 домами за 3 дом, мимо общественного центра. В остальном, извините, мне плюсов не видать.
И Вы простите за резкость.
Блоки или столбики (как угодно) нужны, чтобы упорядочить движение внутри ЖК. Это преимущественно должна быть пешеходная зона с одним основым маршрутом, по которому будет двигаться транспорт. При этом должен сохраняться доступ во дворы. Вот основная идея.
По поводу дворов - одно дело заехать в тупик, другое - промчаться через двор навылет.
На месте ЖК был пионерлагерь. Сквозного проезда через эту территорию никогда не было. И это хорошая традиция, которую стоило бы сохранить ;-)