evgenma сказал(а):Обл телеком = Биг телеком. Зайди на speedtest там бьудет написано, что твой провайдер BigTelecom. Хотя подключался ты к облу. Вот то, что отношение к клинетам разное, вполне возможно.
Но Обл телеком, пока не жалуюсь вообще. даже не знаю никаких проблем. Единственное, что когда с банковской карты оплачиваешь у низ комиссия руб 20-30.. Жаба душит, но в целом... терпимо
не выдумывайте на счёт - обл=биг, спид тест замеряет скорость до ближайшего сервера от/к вашему провайдеру.
у меня в коттедже обл телеком так он по спидтесту долгопрудного провадера по умолчанию показывает, но если чо в спидтесте можно изменять сервер с которым замеряешь скорость если что.
Вообще насколько известно большинство трафика в москве покупается у корбины. Но даже если обл покупает трафик у бига, это далеко на значит что это одно и то же. Когда у бига что-то сломается, облу будет пофиг, они из другой речки оба берут трафик, биг тупо посредник.
если бы это был обл=биг то дисишные хабы наверное было бы доступны и там и там. я правда не проверял но вроде как на обле их нет совсем.