Интернет в Новосходненском

MoDem

Well-known member
evgenma сказал(а):
Обл телеком = Биг телеком. Зайди на speedtest там бьудет написано, что твой провайдер BigTelecom. Хотя подключался ты к облу. Вот то, что отношение к клинетам разное, вполне возможно.
Но Обл телеком, пока не жалуюсь вообще. даже не знаю никаких проблем. Единственное, что когда с банковской карты оплачиваешь у низ комиссия руб 20-30.. Жаба душит, но в целом... терпимо

не выдумывайте на счёт - обл=биг, спид тест замеряет скорость до ближайшего сервера от/к вашему провайдеру.
у меня в коттедже обл телеком так он по спидтесту долгопрудного провадера по умолчанию показывает, но если чо в спидтесте можно изменять сервер с которым замеряешь скорость если что.
Вообще насколько известно большинство трафика в москве покупается у корбины. Но даже если обл покупает трафик у бига, это далеко на значит что это одно и то же. Когда у бига что-то сломается, облу будет пофиг, они из другой речки оба берут трафик, биг тупо посредник.
если бы это был обл=биг то дисишные хабы наверное было бы доступны и там и там. я правда не проверял но вроде как на обле их нет совсем.

Евгений С

Well-known member
последняя миля - это кусок кабеля, недвижимость, которая сдается в аренду, оборудование тут, какбэ, непричем, если не брать в расчёт то, что оно тупо рядом и скорее всего запитано от одного источника, т.е. имеет потенциально общий риск
на сколько мне известно, Биг один из первых, кто начал тянуть в Химках сам и его проще перекупить, чем переплюнуть.. но это разговор не про о его качество

MoDem

Well-known member
ну фиг знает, у меня был биг, это какой-то ад.
с обл - "Не было ни единого разрыва, с ноября прошлого года, до 26 апреля сего года!" ©

Alenushka

Well-known member
Что то облтелеком не работает весь день
У всех так или моя проблема?
Дозвониться тоже не могу до них, все тел недоступны, словно они вообще сгинули с лица земли

Famely

Well-known member
Днем работал ( до 19.00 все было хорошо)-сейчас нет инета и тв. Дозвониться тоже не получается. 3-й сбой с апреля. Не радует.

Alenushka

Well-known member
Да, я тоже заметила, и дозвониться все сложнее до них, последние несколько раз так и не дождалась, однажды висела на трубе минут 15, в итоге когда подошло мое время, меня просто сбросило, я молчу, что вообще то за связь в ожидании приходится платить

evgenma

Well-known member
Сегодня в 6 утра дозвонился, сказали. что в 10 утра появится.. системные работы в Химках и Балашихе

Famely

Well-known member
О системных работах у них всегда инфа на сайте есть и автоответчик при дозвоне об этом сообщает. А это хрень какая-то.

antisergey

Well-known member
MoDem сказал(а):
Тариф вроде анлим самый простой 450 р. НО! оплатить кроме как через их карточки или их терминалы - нереально. А они же берут ещё процент по 30-40 р с 450. Причём терминалы первого чила переполняются и фиг оплатишь, и терминалы только в определённых местах. В итоге неудобняк как ни крути. Тупо тот же облтелеком с таким же трафиком как и Биг по связи, но стоит 400 р, и никаких процентов, через тот же QIWI -шмиви... в 12 часов ночи 1 числа не отрубают, на день два ещё можно в минус залезть.
Качество связи стабильное, удовлетворительное.

оплачиваю через интернет-банкинг: комиссия 35 р, зато не надо терминалы искать и карточки покупать

pberest

Well-known member
Alenushka сказал(а):
Да, я тоже заметила, и дозвониться все сложнее до них, последние несколько раз так и не дождалась, однажды висела на трубе минут 15, в итоге когда подошло мое время, меня просто сбросило, я молчу, что вообще то за связь в ожидании приходится платить

За такие большие перерывы в предоставлении услуг - обязаны возвращать деньги на счет. в Онлайме так всегда делали, пишешь заявление по e-mail и деньги возвращают.

Vereteno

Well-known member
Я написала в облтелеком на мэйл, чтоб сделали перерасчет, посмотрим

Alenushka

Well-known member
Спасибо, кто дозвонился, могли и на сайте написать, и дозвониться вообще нельзя было, выключили телефоны, я в отпуск уезжаю, хотела оплатить за сентябрь, и то сомневаться стала.
Ну-с, ждем 10...

dmelnikova

Well-known member
Alenushka сказал(а):
Спасибо, кто дозвонился, могли и на сайте написать, и дозвониться вообще нельзя было, выключили телефоны, я в отпуск уезжаю, хотела оплатить за сентябрь, и то сомневаться стала.
Ну-с, ждем 10...

Если в отпуск, то можно воспользоваться услугой временного отключения, чтобы не платить за дни, когда вас дома вообще не будет. Они жлобы и жулики, особенно их мастера, за чью криворукость приходится платить клиентам. Две недели назад они кому-то проводили сеть, что-то там напутали в проводах, и у нас по неизвестной причине до квартиры стало доходить только две пары из четырех.

AlexLem

Well-known member
Vereteno сказал(а):

Катался в отпуск - писал на блокировку на 2 недели в облтелеком
Проблем не наблюдал...
вот правда вчера что-то сломали - сейчас попробую узнать что и к чему..

Alenushka

Well-known member
У меня до сих пор нет инета
Попытаюсь дозвониться и отключить на отпуск

dmelnikova

Well-known member
Vereteno сказал(а):

Тоже написала по вопросу перерасчета. Тем более, что это не первый день, когда у нас нет интернета в августе. Еще в начале месяца мы дня три сидели без него из-за того, что их мастера в считке чего-то там неправильно соединили, обрубив нам две пары.

AlexLem

Well-known member
Alenushka сказал(а):
У меня до сих пор нет инета
Попытаюсь дозвониться и отключить на отпуск

Попробуйте сделать блокировку из личного кабинета (если конечно есть откуда на него попасть)
Там внизу форма типа написать сообщение...

dmelnikova

Well-known member
На форму "написать сообщение" я еще ни одной реакции не получала сегодня, хотя первый раз написала туда 22 часа вчерашнего вечера.
Но все равно написала туда еще раз.
Автоответчик говорит о ремонтных работах до 16 часов вечера.

Верх