Дорога до Перекрестка и ж.д. станции.

Putti

Well-known member
можно к Вам приобщиться.Во-первых: по вопросу Лоры: план благоустройства уже сформирован.

Putti

Well-known member
а во-вторых Лора, житель из 4 микрорайона скоро переедет в Новосходненский))
так что буду рада помочь чем смогу.

Lora

Well-known member
Ну так здорово же! ПодЕлитесь с нами опытом.
Пока поделитесь планом благоустройства.

Putti

Well-known member
Лора, что касается плана благоустройства. Наша команда видела только план нашего 4-микрорайона. мягко сказать, он грустен. но мы там все исправляли вместе с жителями и предоставили в администрацию свое виденье. пока тишина. но ответа что его не принимаю тоже не услышали, что не может не радовать.

Putti

Well-known member
что касается опыта: у нас есть небольшая команда, которая между собой поделена на небольшие группки..каждая занимается своим. кто-то ЖКХ, кто-то стройками и т.п. на общих собраниях мы все обсуждаем и подписываем...приблизительно 1 раз в 2 месяца делаем собрания с жителями, чтобы они были в курсе всех проблем, подписали какие-либо общие заявления, также участвовали в решения данных проблем (звонки на горячую линию например)

MTTM

Well-known member
Непонятна эта грустная невозможность всего и вся: казалось бы - верстай бюджет, пили его между своими (это очень плохо, но!), пусть эти свои нормально (я не говорю "отлично") делают нужную людям работу (дороги, освещение, благоустройство) - всё! И волки сыты, и овцы целы. Нет же.

Putti

Well-known member
сразу говорю: черной писать БЕСПОЛЕЗНО. мы пишем в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор, правительство Московской области и т.п.
по качеству дорог пишем в ГИБДД и копию в администрацию. с приложением всех фотографий, где ямы эти измерены линейкой, либо рулеткой - и это все зафиксировано на фото.

Putti

Well-known member
проблемы Сходни, я честно не знаю..так.как там еще не живу. знаю только проблемы в общении с УК.

Lora

Well-known member
Putti, как я понимаю вы говорите о неком городском плане благоустройства, созданном Администрацией? Вы видели план благоустройства вашего 4 микрорайона. Где вы его взяли? Значит, должен уже существовать и план благоустройства нашей Сходни?
Я, говоря про разработку плана, имела ввиду именно план действий инициативной группы. У нас тоже явно выделилось несколько направлений действий, но при обсуждении начинает все валится в одну кучу. Поэтому я и предлагаю создать некую систему и вести работу по каждому направлению.

Lora

Well-known member
Putti сказал(а):
сразу говорю: черной писать БЕСПОЛЕЗНО. мы пишем в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор, правительство Московской области и т.п.
по качеству дорог пишем в ГИБДД и копию в администрацию. с приложением всех фотографий, где ямы эти измерены линейкой, либо рулеткой - и это все зафиксировано на фото.

Мы тоже понимаем, что бесполезно в плане что ничего сделано не будет. Но можно ведь будет показать ее отписки в вышестояших инстанциях, в тех же Госжилинспекции, Правительтстве МО. В прокуратуре, в конце концов ))))

Putti

Well-known member
так план действий один. чтоб жить хорошо было. у тебя появилась идея, ты написал обращение: его обсудили, подписали.. ну а дальше ты должен его отслеживать... не пришел тебе достойный ответ пишешь в другую инстанцию...подписал у общественности и так далее...
все основывается только на твоем желание

Lora

Well-known member
Именно так у нас сейчас и происходит. Человек переехал, прочувствовал, не понравилось существующее положение, повозмущался на форуме. Не каждый напишет, а даже если напишет, получит отписку , человек понимает, что бесполезно и руки опускаются. Один в поле не воин. Нужно объединять усилия, как вы это сделали, и вести планомерную и целенаправленную работу, для того, чтобы добиться результата. Это мое мнение.

Putti

Well-known member
полностью с Вами согласна. но объединиться оч мало народу..сразу говорю..все держится только на собственной инициативе. хотя вот на масленицу все дружно собрались. лучше всего маленькой группой выписать список проблем внутри ЖК и вокруг. подготовить какие-то общие заявления. организовать общее собрание в ЖК. глядишь и народ еще подтянется

maksimus

Well-known member
Как вообще избирается эта инициативная группа? По собственному желанию? Какими то это документами скреплено ее образование? Или просто будет группа людей, которая от имени всего ЖК будет пробивать все вопросы по жизнедеятельности и благоустройству нашего ЖК? С чего начать надо?

lizaveta

Well-known member
инициативная группа - люди которые возьмут на себя труд составить письмо, оповестить жильцов, собрать подписи, отвезти и вручить письмо в администрацию или куда там надо его везти

Paul Pry

Well-known member
Текст письма есть у МТТМ, можно новое написать и здесь обсудить. Вопрос один - кто собирает подписи? Автор темы согласен?

maksimus

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Текст письма есть у МТТМ, можно новое написать и здесь обсудить. Вопрос один - кто собирает подписи? Автор темы согласен?

Можно будет как нить собрать. Давайте тогда соберем группу единомышленников, которая и впредь будет заниматься этими вопросами.

Agata

Well-known member
antisergey сказал(а):
Agata сказал(а):
К сожалению грязь и лужи сейчас везде. Не понимаю претензий некоторых. Я лично купила себе красивые резиновые сапоги на каблучках, чего и всем желаю...

Ну на Овражной-то помимо луж еще лед есть и колея образовалась. Упасть, подвернуть себе что-нибудь можно элементарно. Тут даже резиновые сапоги не помогут.

Странные все такие :D Такое ощущение что не в России живут. У нас везде раздолбанные дороги. Особенно после зимы. Даже если недавно новую дорогу сделали - это не надолго. Спасение утопающих, как говорится:dodgy::D

Agata

Well-known member
camrand сказал(а):
Agata сказал(а):
К сожалению грязь и лужи сейчас везде. Не понимаю претензий некоторых. Я лично купила себе красивые резиновые сапоги на каблучках, чего и всем желаю...

если посыпать и чистить ничего не будет, с учетом того, что там асфальт. Вчера прошёлся по району, где снимали квартиру. Все пешеходные дорожки очищены от снега. А у нас их, я так понимаю, нет в принципе. Только машина, только хардкор.

Надеюсь, что все наладится с уборками, когда стройка закончится.

Lora

Well-known member
МТТМ выложит текст?
Может в субботу соберемся? Можно у меня.

Верх