Вы временно переданы новой УК

MSN

Well-known member
увидел

ну форум они прошерстили, и основные желания выписали, конечно. Интересно, после уже как минимум двойного кидалова с их стоноы, поверят им опять? Поверят.

Если верить делам, а не словам, то их представление и стандарты оказания услуг это:
дворники, начинающие работать часов в 9-10 утра, когда все уже прошли по нечищенным тротуарам на работу
разбитые их грузовиками дорога, пока возили грунт для насыпи
полное отсутствие уборки в паркинге
итд, итп
но учитывая кол-во маленьких детей в комплексе, площадка - беспроигрышный вариант. Я бы ее прям сейчас начал строить, и построил бы просто офигенную площадку.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
увидел

ну форум они прошерстили, и основные желания выписали, конечно. Интересно, после уже как минимум двойного кидалова с их стоноы, поверят им опять? Поверят.

Если верить делам, а не словам, то их представление и стандарты оказания услуг это:
дворники, начинающие работать часов в 9-10 утра, когда все уже прошли по нечищенным тротуарам на работу
разбитые их грузовиками дорога, пока возили грунт для насыпи
полное отсутствие уборки в паркинге
итд, итп
но учитывая кол-во маленьких детей в комплексе, площадка - беспроигрышный вариант. Я бы ее прям сейчас начал строить, и построил бы просто офигенную площадку.

Строить где? На насыпе - там грунт стал осыпаться (надо склоны укреплять, а как УГ урепляет склоны видно на примере за 17 корпусов - все заброшено) + надо разравнивать + вообще не понятно кто отвечает за насыпь + где СРОКИ исполнения! В итоге УК в очередной раз болтает и видимо от страха =)

Почему я считаю, что УК врёт, что собрались строить новую площадку: вместо того, что бы починить и покрасить старые (для начала) + поставить экраны вокруг дет.площадок + ограничители от парковки на проходе к площадкам, обещают строить непонятно где, сколько по времени и что...

MSN

Well-known member
ну так то корпуса, а то площадка
это ж все мамашки голоса отдадут сразу
да и укреплять особо не надо, ыборы продежится, и ладно )))

я им написал, как они сами и просили, попросил раскрыть пункты плана, указать сроки, ответственных лиц
посмотрю, что нальют в ответ )))

Соня

Well-known member
Очень подходит под нашу ситуацию))))

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Да все бы ничего, но суть то одна и она не меняется: Лошадь сдохла - слезь!

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
О платежках:
1) Некоторым жильцам начали приходит платежки от ДЕЗа, сделаны они очень не качественно, просто сумма, без росписи за что

Наверно имеется в виду платежки не от ДЕЗа, а от МОСОбЛЕИРЦ. В ней одна строчка - взнос за кап.ремонт. Метраж умножается на 7,8руб/кв.м. Начислено за июнь и перерасчет за предыдущие 13 месяцев с 1 мая 2014 года, когда мы должны были платить и не платили. До 1 января 2015 года тариф был 7,3 руб/кв.м, с 1 января - 7,8.

В свете предстоящих собраний, было бы неплохо внести таки вопрос о способе формирования фонда капитального ремонта.

Почему не платили раньше - потому что только недавно Химки заключили договор с региональным оператором (вроде так ответили в Мособлеирц, кому интересно, могут перезвонить и уточнить).

matros

Well-known member
а у меня вопрос - с какого перепуга Мособлеирц с 14 года перерасчитывает? что не с 1812 года?

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
... Ламонов ... показал лучшие результаты за 3 года работы УК Новосходненский в комплексе, что позволило провести собрание и выбрать УК Новосходненский в ряде домов (жители выбирали Ламонова и ждали его на посту ген.дир УК Новосходненский, но... ), после проведения собраний УК и УГ потеряли документы

Иван, сейчас будет идти грязная информационная война. Зачем вам в этой грязи пачкаться?
Людей мало интересуют эмоции. Давайте факты. В апреле я не смогла добиться от Вас, что именно хорошего делает г-н Ламонов, кроме плана и то, что 17 корпусу починили домофон, а 12 и 15 нет. Давайте поднимем этот план и его проанализируем по пунктам, что сделано, что нет с марта по 22.06.2015?
Сейчас сложное время, переходное, людей не владеющих информацией легко сбить с толку. Поэтому давайте говорить предметно.

Kefir

Well-known member
Пиарить себя можно за счет недостатков соперника, а можно - показывая свои достоинства. Я за второй путь. Жители изначально независимы в своих суждениях, если у нет своего личного корыстного интереса.

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
Пиарить себя можно за счет недостатков соперника, а можно - показывая свои достоинства. Я за второй путь. Жители изначально независимы в своих суждениях, если у нет своего личного корыстного интереса.

ахаха, Леонид говорил, что меня обвинят в том, что я куплен, я правда не ожидал, что это будет с стороны жильцов =)

Почему Kefir Вы всегда пытались добиться от меня чего либо, а не от Леонида который отвечал за работы в то время?

Копии плана у меня нет, а Вам, я знаю, Леонид высылал, если вы можете его достать, то давай те обсудим (но в отдельной ветке), еще и Леонида позовем.

Предметно будем говорить с руководителем новой УК, который придет на собрание в 17 корпус.

Kefir

Well-known member
rhtu сказал(а):
ахаха, Леонид говорил, что меня обвинят в том, что я куплен, я правда не ожидал, что это будет с стороны жильцов =)
Под корыстным интересом понимает каждый свое, и это не только прямая покупка. Это может быть обещание сделать что-нибудь полезное для дома и т.д. Расписывать не буду, дабы никого лично не затрагивать. Rhtu, верю, Вы защищаете за идею))

rhtu сказал(а):
Почему Kefir Вы всегда пытались добиться от меня чего либо, а не от Леонида который отвечал за работы в то время?

Не поверите,я много с кем общалась, и с Леонидом, и с Вами, и другими жильцами. От вас я хотела получить мнение жильца, а не Леонида. Но вы же сейчас Леонида защищаете, поэтому вопрос к Вам.

rhtu сказал(а):
Копии плана у меня нет, а Вам, я знаю, Леонид высылал, если вы можете его достать, то давай те обсудим (но в отдельной ветке), еще и Леонида позовем.
Леонид много всего говорит. Не верьте всему)) Плана у меня нет. И да, хочу, чтобы в отдельной ветке обсудили, что конкретно сделал Леонид выдающегося для нашего УК. В общем и ветка то уже готова http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=4515

Соня

Well-known member
rhtu сказал(а):

Предметно будем говорить с руководителем новой УК, который придет на собрание в 17 корпус.
Иван, я не считаю, что Вы куплены, но Екатерина права, мы не только действий внятных не увидели (управление дворниками в ручном режиме не в счет), но и элементарно, не получили ни одного вменяемого ответа на свои вопросы (на некоторые вопросы вообще никакого ответа не получили, нас проигнорили тупо).
И если не секрет, какую УК рассматриваете? Можно в личку.

rhtu

Well-known member
Соня сказал(а):
Иван, я не считаю, что Вы куплены, но Екатерина права, мы не только действий внятных не увидели (управление дворниками в ручном режиме не в счет), но и элементарно, не получили ни одного вменяемого ответа на свои вопросы (на некоторые вопросы вообще никакого ответа не получили, нас проигнорили тупо).
И если не секрет, какую УК рассматриваете? Можно в личку.

И если не секрет, какую УК рассматриваете? - точно не УК Новосходенеский =)
Я не в курсе какие вопросы Вы задавали, но Екатерине показывали все, что она попросит, включая технологические участи в ЖК.

Соня

Well-known member
rhtu сказал(а):
И если не секрет, какую УК рассматриваете? - точно не УК Новосходенеский =)
Я не в курсе какие вопросы Вы задавали, но Екатерине показывали все, что она попросит, включая технологические участи в ЖК.

Да хотя бы взять те, которые и здесь освещались: отсутствие нормальной горячей воды, песок в песочницу и живущие в консьержной. С горячей водой стало незначительно лучше, песок покупали сами, про консьержную Ламонов вообще отмолчался, хотя обещал типа выяснить... три раза его спрашивала, а в ответ тишина!

matros

Well-known member
а мне вот интересно за какие такие грехи Унылый выгнал Ламонова? что это за коррупционная составляющая?

val486

Well-known member
ну, что есть новоприсоединившиеся?
дома, перешедшие на обслугу в новые УКшки. быстрее разбирались бы.
кстати, непонятна и бесхребетность УКшки текущей. так просто сдулись, без боя.
на форумах ГН, Сол.Системы и пр. УГовских прожектов про НС молчок.

кстати, а паркинг-шмаркинг куда денется, если домики отойдут новеньким УКшкам?
на территории ж, полный писец будет, особенно, зимой (на что очень надеюсь, ибо УГ совсем не занимался ограничением парковки и загоном жителей в паркинг).
нужно возродить ошлагбауманивание территорий. иначе злые водители будут всямятку давить невинных детишек.

это ж будет круче раннего новокуркино (там единая УК): каждый домег = государство.

matros

Well-known member
мне также забавно, как достаточно большой ЖК (десяток многоквартивников) вот берут и перепихивают в какие-то иные УК - договорные отношения были с застройщиком и УК - с какого перепуга происходят какие-то передачи? может кто знает чем это формально должно сопровождаться?

ещё вопрос - если наша УК не брала с нас денег за капремонт - это же её проблемы? с какого рожна тут МосОблЕирц производит перерасчёты задним числом и выставляет квитанции ???

Nastya1

Well-known member
Если честно,начитавшись что тут пишут о переходе к новой УК по страшно становится,у нас и так куча дел и с ремонтами и территорией,много чего еще надо осваивать,обживать,а мы себе проблемы создаем,объясните,почему нельзя оставить старую УК и не создавать велосипед?

rhtu

Well-known member
Nastya1 сказал(а):
Если честно,начитавшись что тут пишут о переходе к новой УК по страшно становится,у нас и так куча дел и с ремонтами и территорией,много чего еще надо осваивать,обживать,а мы себе проблемы создаем,объясните,почему нельзя оставить старую УК и не создавать велосипед?

УК Новосходненский для нас теперь никто, просто дяди на подхвате у УК "ДЕЗ" от Администрации Химок, до 19 июля мы под крылом ДЕЗа + сотрудники УК Новосходненского, а потом будет видно, по идее сейчас может прийти любая УК и пытаться нас охмурить, что бы мы ее выбрали, если не выберем сами, за нас 19 июля это сделает Администрация Химок, и это будет ДЕЗ, поскольку УК Новосходненеский не имеет право взять нас обратно по умолчанию из-за долгов на себе. В связи с чем гн.Климанов +сотоварищи сверху (УГ) начал выборную компанию по выбору себя и УК Новосходненский с лозунгом, "вчера было говно, завтра будет золото!", в итоге получается интересная вещь, не идя на поводу у УК Новосходненский с 19 июля мы говорим им прощай, но! если хоть один дом их выберет, то администрация Химок снимает весь лот аукциона (ЖК Новосходненский) и продлевает выборный период еще на 1 месяц, и так может продолжаться пока все дома не выберут кого либо.
Вывод - не идите на поводу у УК Новосходненский, теперь они ни кто, просто дяди которые хотят "зайти" обратно на теплое место, откуда они по своей лени свалились.

P.S> советую кстати не платить УК Новосходненский, с потерей домов из лицензии их договора на поставку ресурсов для ЖК Новосходненсикий утратили свою силу.

Верх