Во что свободные вкладывать деньги?

MoDem

Well-known member
прораб или бухгалтер точно не компетентные органы в этих вопросах. аналитики пальцы ломают в этих вопросах, а уж рабочий класс на уровне кофейной гущи подскажут)))

saxer

Well-known member
MoDem сказал(а):
прораб или бухгалтер точно не компетентные органы в этих вопросах. аналитики пальцы ломают в этих вопросах, а уж рабочий класс на уровне кофейной гущи подскажут)))
Не так меня поняли. Тут вопрос не к одному человеку по всем новостройкам а к одному человеку конкретно по его объекту. Согласен что иной раз у продаванов меньше инфы чем у родственника таджика работающего на объекте..

W

wasp (aka oko303)

Guest
понятно с МоДемом))) ни разу не патриот, простой потребитель услуг Единой Роисси)))) - понятно с ним всё))))) как был так и остался)))))

val486

Well-known member
о зп. чем выше, тем нестабильнее...
поскольку разные кадры через меня проходят, так скажу: по мосЬкве спокойная жизнь, например, у планктона, заканчивается от 90-100 (это субъективно, поэтому не о чем спорить). думаю, по отраслям это +/- ,примерно, так. где то жирнее, где-то беднее. и почему-то, эта планочка будет понижаться, тоже кажется.
конечно можно найти террариум и за 10рублей, но это для меня параллельный мир иных.
не о продавцах, кстати речь. но и не о дефицитных кадрах, типа, толковых программеров (яндекс 300+ платит), пилотах (250-600), врачах с именем и пр.
но как и в любой наемной работе, к N-ому возрасту приходит трындец (когда тот же пал ваныч при 50 годах и генеральских погонах управляет шлагбаумом на кпп), т.е. плавно переходим к теме форума о плодах "инвестирования".
кроме недвижимости в доступных форматах ( отсеив деревни, крепостных девок, испании и экзотику) ничего не всплыло.

MoDem

Well-known member
угу. вообще если так прикинуть, вместо пенсии, берём ибатеку, лет на 30, оплачиваем тупо с тех денег которые идут на пенсию. параллельно можно сдавать и тоже выплачивать. Вот считай стабильная индексируемая пенсия таки будет. только я хз, как из ЗП вытащить бабки которые идут на пенсию.

W

wasp (aka oko303)

Guest
никак, иначе зачем тут путенг сидит((((

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
угу. вообще если так прикинуть, вместо пенсии, берём ибатеку, лет на 30, оплачиваем тупо с тех денег которые идут на пенсию. параллельно можно сдавать и тоже выплачивать. Вот считай стабильная индексируемая пенсия таки будет. только я хз, как из ЗП вытащить бабки которые идут на пенсию.

Походу если только в серую (черную) работать. Только как они обналичивать будут..

MoDem

Well-known member
ну вот, государство само толкает людей работать в серую. причём я таких людей уже не осуждаю...

MoDem

Well-known member
я бы не стал в детей живущих в НС вкладывать. судя по жизни в ЖК НС, из-за шумных, постоянно делающих ремонт соседей, грязных подъездов, нечищеных дворов, вони отовсюду откуда можно, из тех, кто не попадёт под машины во дворах добираясь через эти тернии в школу, останутся одни не уравновешенные люди, которых будет разводить очередной циган продающий постельное бельё))))

ну а если серьёзно, расскажите, что Вы имеете в виду под вкладыванием в детей.

val486

Well-known member
Cima сказал(а):
В детей нужно вкладывать, в детей!!!
и да и нет.
не по азиатски: все для них, а они маму с папой потом тащить и содержать должны. у ударением на слове "должны".

дети, кстати, не менее рискованное вложение, чем альтернативы. да и второй половинкой ребенка может стать не ровня по социальному статусу.

кстати, ипотека - реальное лекарство для молодого человека от безответственных транжирств и понтов. по крайней мере, у меня такая будет установка. когда мизерная зп и большой кредит - и стимул расти ярче, и ответственность к деньгам выше, и лишняя квартира карман не тянет (да и меньше вероятность, что подцепит спутника жизни с "другими приоритетами": метро против кредитного мерса не столь привлекательно внешене)

Owner

Well-known member
Дети, есть шанс, что будут как раз теми самыми сотрудниками когда вырастут, которые будут на папу работать, как будто на себя :) Трое в самый раз. И статус сразу - многодетный, респект и уважуха. Правда папа должен быть не бедный изначально. Хотя если думать все время о деньгах, детей не будет это точно.

MoDem

Well-known member
что-то дети мне кажется более рискованное вложение чем недвижимость, дети это один большой человеческий незастрахованный ни чем фактор.
Ну и как-то уж больно эгоистично, выращивать людей только с корыстной целью, что б они стали рабами вашими потом, работали на вас лично и больше ни на кого. А если вы работник завода, а ваше чадо художник от природы, будете его мучить работой на заводе? Как-то это не по человечески. Ищем уже выгоду среди своих детей... мдее... эгоисты.
Возьмите тогда детей в детдоме, инвестируйте в них, им по крайней мере это и требуется, у них уже нет выбора и возможности, поможете им, хоть какой - но человек вырастет, как правило благодарные дети. А своим хоть возможность выбора оставьте уже, иначе возненавидят они вас и останетесь на старость одни у своего бизнеса без рабов.

MSN

Well-known member
вон, продают за 150 тыс бизнес, приносящий 100 тыс в месяц. Полтора месяца на окупаемость, а дальше можно просто грести бабло лопатой.

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
что-то дети мне кажется более рискованное вложение чем недвижимость, дети это один большой человеческий незастрахованный ни чем фактор.
Ну и как-то уж больно эгоистично, выращивать людей только с корыстной целью, что б они стали рабами вашими потом, работали на вас лично и больше ни на кого. А если вы работник завода, а ваше чадо художник от природы, будете его мучить работой на заводе? Как-то это не по человечески. Ищем уже выгоду среди своих детей... мдее... эгоисты.
Возьмите тогда детей в детдоме, инвестируйте в них, им по крайней мере это и требуется, у них уже нет выбора и возможности, поможете им, хоть какой - но человек вырастет, как правило благодарные дети. А своим хоть возможность выбора оставьте уже, иначе возненавидят они вас и останетесь на старость одни у своего бизнеса без рабов.
Шо та узко как-то )) Модем, у нас будет многопрофильный холдинг. Где каждый найдет применение своим талантам. Вообще, я говорю, что при желании пойти по стопам родителей, дети это те люди, которым можно доверять. Не?

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
Шо та узко как-то )) Модем, у нас будет многопрофильный холдинг. Где каждый найдет применение своим талантам. Вообще, я говорю, что при желании пойти по стопам родителей, дети это те люди, которым можно доверять. Не?

Не... столько примеров по жизни встречал, даже среди родственников, когда дети кидают родителей, а если много уделять внимания детям то они как правило по жизни только и могут что на шее родителей сидеть и никаких телодвижений не совершают. По мне, люди чужие люди со стороны могут работать надёжнее, чем родня и друзья. А хождение по стопам родителей, видел только в кино, типа династия - пожарных, медиков, педиков...
Если вы будете направлять своих детей, заставлять их делать какую-то работу против своей воли, и в итоге сломаете их, то остальные их так и будут ломать, и холдинг растащат)))

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
Не... столько примеров по жизни встречал, даже среди родственников, когда дети кидают родителей, а если много уделять внимания детям то они как правило по жизни только и могут что на шее родителей сидеть и никаких телодвижений не совершают. По мне, люди чужие люди со стороны могут работать надёжнее, чем родня и друзья. А хождение по стопам родителей, видел только в кино, типа династия - пожарных, медиков, педиков...
Если вы будете направлять своих детей, заставлять их делать какую-то работу против своей воли, и в итоге сломаете их, то остальные их так и будут ломать, и холдинг растащат)))

Согласен по поводу не заставлять и по поводу воспитания. Но никто не говорит, что будет легко ) и да, дети, это не просто друзья и не просто родня ) И не про династию речь, а про доверие. Сами же говорили, что заработать можно на всем.

MoDem

Well-known member
я не знаю, могу лишь однозначно сказать, что при любых катаклизьмах, вас сможет прокормить только лишь своё фермерское хозяйство и огород, деньги есть не сможете, даже печку ими не растопить)

Верх