Транзитный трафик через ЖК

Madanna

Well-known member
Раз пошла такая пьянка - то между 12ым корпусом и 9ым общето нет проезжей части. Это придоворовая территория. Мизер машин из паркинга поднимаются выше за 9ку. Все почему радостно выруливают из паркинга у 12ого корпуса. Щас будет ор что мнетакудобно. Жаль нам не разрешат подобный шлаг между 12ым и 9тым. А то у нас и дети есть играющие на площадке между 12ым и 9ым. Не раз видела из окна как заигравшийся ребенок выбегал на проезжую часть а не подалеку очередной гонщик втапливал в пол.

А Овражка с новым асфальтом вообще в экстрим превратилась. Многим водятлам надо срочно на работу в Шарик, пилотами.

Madanna

Well-known member
Соня сказал(а):
Не поверите, но мы спросили, можно ли перекрыть проезд по Овражной между 8ым корпусом и частным домом. Нам администрация Химок ответила, что нет, ибо это незаконно, дорога относится к Химкам, а не к нашему ЖК, правов не имеете и тд и тп.
Помню все эти баталии. Вот только мне не дает покоя такой момент - если овражка до паркинга это административный кусок то какого черта они клали асфальт ровно до таунов? Уж если это ваш кусок положите до конца.

Вообще я рада за 8ой и 13ый корпус. Хоть это проблему глобально и не решает.

MSN

Well-known member
Madanna сказал(а):
Раз пошла такая пьянка - то между 12ым корпусом и 9ым общето нет проезжей части. Это придоворовая территория. Мизер машин из паркинга поднимаются выше за 9ку. Все почему радостно выруливают из паркинга у 12ого корпуса. Щас будет ор что мнетакудобно. Жаль нам не разрешат подобный шлаг между 12ым и 9тым. А то у нас и дети есть играющие на площадке между 12ым и 9ым. Не раз видела из окна как заигравшийся ребенок выбегал на проезжую часть а не подалеку очередной гонщик втапливал в пол.

между 12 и 9?
это как раз центральный проспект нашего жк, по которому идет основной поток машин, и который который сейчас перегорожен шлагбаумом между 8 и 13.

Из паркинга можно либо завернуть у 12 корпуса налево, либо проехать выше, и завернуть налево у таунов. Но я лично перестал там ездить после того, как там стали парковать ведра с двух сторон проезда между 8 и 9.

matros

Well-known member
да закрыть все въезды в ЖК оставив только проезд в паркинг))) но тут яжемать и турбодед нарисуются)))

Соня

Well-known member
Madanna сказал(а):
Помню все эти баталии. Вот только мне не дает покоя такой момент - если овражка до паркинга это административный кусок то какого черта они клали асфальт ровно до таунов? Уж если это ваш кусок положите до конца.

Вообще я рада за 8ой и 13ый корпус. Хоть это проблему глобально и не решает.

Спасибо за поддержку!)))
Про асфальт я тоже думала))). Но на сколько мы поняли, это администрация говорит, что это их кусок дороги, а по факту он ничейный (по документам). Но администрация всегда права)))). На самом деле, если бы турбодед и ежи с ним, в количестве нескольких человек, не вмешался своими доносами, то стояла бы до сих пор баррикада на Овражной)))

rhtu

Well-known member
Положительно:
--------------------
1) Шлагбаум поставили с помощью УК
2) Проезд на Овражную не закрыли
3) Снизили нагрузку на основной перекресток у 8-9-11-12 домов

Отрицательно:
---------------------
1)Снизилась транспортная проходимость в ЖК, но из-за хаотичной парковки это не более 5% от качества проезда
2) Во дворе домов 8-12 полная мешанина из железа на колесах, с одной дыркой на проезд, но это выбор этих домов

В итоге:
----------------------
1) Шлагбаум не мешает остальному комплексу
2) Проезд на Овражку не закрыли

поэтому, не вижу причину жаловаться на шлагбаум.

matros

Well-known member
барикада - это пять))) как мимо меня шлаг прошёл не понимаю(((

Kefir

Well-known member
Соня сказал(а):
ибо все проведено законно (не поверите))): общее собрание, кворум и т.д. по 8му и 13му корпусу.

8 и 13 корпус, вы молодцы! Полностью вас поддерживаю. Но, к сожалению, если найдутся активно недовольные, то ваше решение легко оспаривается. Решением общего собрания можно распоряжаться только придомовой территорией. Земля в данном случае должна принадлежать домам.

rhtu

Well-known member
Соня сказал(а):
Спасибо за поддержку!)))
Про асфальт я тоже думала))). Но на сколько мы поняли, это администрация говорит, что это их кусок дороги, а по факту он ничейный (по документам). Но администрация всегда права)))). На самом деле, если бы турбодед и ежи с ним, в количестве нескольких человек, не вмешался своими доносами, то стояла бы до сих пор баррикада на Овражной)))

Открою маленький секрет, баррикаду снесли по письму того, кто помог вам с шлагбаумом между домами... и это был не я. Этого человека все хорошо знают =) и это точно не Матросик.

Соня

Well-known member
Kefir сказал(а):
8 и 13 корпус, вы молодцы! Полностью вас поддерживаю. Но, к сожалению, если найдутся активно недовольные, то ваше решение легко оспаривается. Решением общего собрания можно распоряжаться только придомовой территорией. Земля в данном случае должна принадлежать домам.

Может быть. Но наши активисты делали все четко в соответствии с наветом официальных представителей химкинской администрации. Это было их предложение вообще-то, как единственно законное, по их мнению). Администрация очень хотела чтобы и волки были сыты, и овцы целы))))

Соня

Well-known member
rhtu сказал(а):
Открою маленький секрет, баррикаду снесли по письму того, кто помог вам с шлагбаумом между домами... и это был не я. Этого человека все хорошо знают =) и это точно не Матросик.
Мы знаем этого героя))))
Даже в лицо))))
Но, тссс, это секрет))). Для героя, конечно, что мы знаем про него и его деяние)))

Mylene

Well-known member
MSN сказал(а):
между 12 и 9?
это как раз центральный проспект нашего жк, по которому идет основной поток машин, и который который сейчас перегорожен шлагбаумом между 8 и 13.

Из паркинга можно либо завернуть у 12 корпуса налево, либо проехать выше, и завернуть налево у таунов. Но я лично перестал там ездить после того, как там стали парковать ведра с двух сторон проезда между 8 и 9.

Вот как раз этого проспекта и нет.
Это двор, дорога по документа только сверху, там где тауны.
А между 9 и 12 - обычная детская площадка и зеленые кустики. Так что по факту, если бороться за справедливость, то ехать от паркинга нужно до таунов, там на лево и на выезд из ЖК.

Так что на своем примере вы ярко понимаете логику гоняющих по овражке: а мне так удобно.

Kefir

Well-known member
Соня сказал(а):
Мы знаем этого героя))))
Даже в лицо))))
Но, тссс, это секрет))). Для героя, конечно, что мы знаем про него и его деяние)))

Герою стало стыдно за то,что он помог турбодеду и теперь решил реабилитироваться)))

rhtu

Well-known member
Mylene сказал(а):
А между 9 и 12 - обычная детская площадка и зеленые кустики. Так что по факту, если бороться за справедливость, то ехать от паркинга нужно до таунов, там на лево и на выезд из ЖК.

Представляю как Вы расстроитесь если тауны перекроют эту дорогу =) и останется только одна дорога в город, через 8-12....

Mylene

Well-known member
А что мне расстраиваться?
Чтобы повеселить таких как вы? У меня своя жизнь и троллей в ней и так хватает.
За полгода борьбы на благо всех и каждого я сделала для себя выводы и подстроилась под ситуацию.
Ездите на здоровье =) а я буду решать свою проблему со счетчиком, она мне как то ближе

Соня

Well-known member
Kefir сказал(а):
Герою стало стыдно за то,что он помог турбодеду и теперь решил реабилитироваться)))
Не думаю)))). Скорее его политика и вашим, и нашим))). И чтоб никто не догадался)))

Соня

Well-known member
rhtu сказал(а):
Представляю как Вы расстроитесь если тауны перекроют эту дорогу =) и останется только одна дорога в город, через 8-12....
А вот если и эту дорогу перекроют, то расстроется большинство)))). И будут все ездить по Овражной))))

rhtu

Well-known member
Mylene сказал(а):
А что мне расстраиваться?
Чтобы повеселить таких как вы? У меня своя жизнь и троллей в ней и так хватает.
За полгода борьбы на благо всех и каждого я сделала для себя выводы и подстроилась под ситуацию.
Ездите на здоровье =) а я буду решать свою проблему со счетчиком, она мне как то ближе

А что я ? Я не MSN, через двор 9-12 не езжу. Не боюсь так сказать проехать между, по дороге в рай =)

Mylene

Well-known member
ну вот видите) все от чего то расстроятся, и уже готовы бежать на баррикады в случае если кто-то посягнет на святую дорогу по которой передвигаются именно они, но тем не менее продолжают философствовать и высоком, великом и прекрасном

А парковка 2 рядами мне не так страшна, именно с этой целью у меня есть маленькая тележка, которая везде пролезет. именно исходя из соображений удобство перемещения в городе она и была приобретена. чего и другим советую.

MSN

Well-known member
Mylene сказал(а):

Так что на своем примере вы ярко понимаете логику гоняющих по овражке: а мне так удобно.

где глянуть эти документы?
Пока между 9 и 8 была парковка в 1 ряд, я ездил там, дело не в удобстве.

Верх