ПРосто можно это делать всё через суд. Суд очень быстро всё делает особенно в таких делах, одним заседанием всё решается как правило, вопрос времени - максимум 3 месяца. Мы же ждём свидетельства уже 9 месяцев.
Представитель ответчика не обязан быть, слушание может пройти без него и в вашу пользу. В суд не нужно по месту нахождения ответчика, вы подаёте в суд по месту совершения действия, или по месту вашего жительства, я например подал суд на ООО Северное, суд химкинский будет рассматривать дело.
Долго не сам суд, а почта работает, по которой я сначала направлял претензию в ООО Северное, потом ждал ответа и уж только потом отправил иск в суд, кроме почты никуда не ездил. Вот суд недавно только получил и принял мой иск, жду когда назначит заседание.
Проблема в том, что все боятся идти в суд, оправдывая себя волокитой судебных разборок. Всё это фигня, чем чаще мы будем на каждый пук подавать в суд, тем больше такого рода застройщики будут лучше себя вести.
Причём по видимуму я в ООО Северное ещё два иска направлю))) И на регпалату, которая отказала мне в регистрации, но ОКС божился что во вторник регпалата увидит все доки от застройщика, прям лично со мной приедут. Так что их может ещё и пронести, ехать из Москвы в Химки по месту нахождения истца)))