Парковка, Паркинг, Машиноместа

Евгений С

Well-known member
я не выдумываю, и не пишу про имущество в ТС
у родоков парковка в химках на паркинге, и там охрана несет ответственность за сохранность ТС в паркинге - и это все, что нужно
как она (охрана) это делает - в целом их же вопрос\дело\проблема

а у нас в правлении паркинга период феодальной раздробленности

MSN

Well-known member
Евгений С сказал(а):
я не выдумываю, и не пишу про имущество в ТС
у родоков парковка в химках на паркинге, и там охрана несет ответственность за сохранность ТС в паркинге - и это все, что нужно
как она (охрана) это делает - в целом их же вопрос\дело\проблема

а у нас в правлении паркинга период феодальной раздробленности
какое отношение отдельно взятый паркинг имеет отношение ко всем остальным паркингам, в том числе, и нашему? Где охрана охраняет именно машины, там заключен договор на охрану машин (либо в договоре на обслуживание есть пункт, где прописана охрана машин.
Т.е все что нужно, это договор, а не наличие охранника.

Евгений С

Well-known member
Евгений С сказал(а):
может опережу ответ на свой вопрос, но замечу, что в первую очередь УК или Застройщик должны нести юр. ответственность за сохранность ТС на паркинге, каким способом - дело второе
а тут про что?

MSN

Well-known member
Евгений С сказал(а):

тут про то, что ук и застройщик должны по мнению отдельно взятого человека.
но мне всегда казалось, что взаимные обязательства имеют силу только тогда, когда они прописаны в договоре, а не когда одна из сторон решила, что вторая сторона что-то должна.
Например, ук решит, что все владельцы паркинга должны обивать снег с арок и порогов на улице перед въездом в паркинг, как это делается в неком химкинском паркинге. И мы будем должны это делать? А почему нет? Ведь ук решила. Ну и что, что нет в договоре?
Вот так же и с охраной машин. Она появится не тогда, когда кто-то решит, что охрана должна охранять машины, а когда будет заключен договор на охрану и будет прописана ответственность сторон. И это будет стоить денег.

Евгений С

Well-known member
релакс, тейк ит изи
Если УК\Застройщик решат, все владельцы автоматом примут решение, где может быть или не быть охрана. Смешно или нет - другой вопрос, так везде, не нравится - не пользуйся, не бери, расторгай договор, до свидание.
Надо заметить, что платежки за вышеупомянутый (и чаще вами, чем мной) Химкинский паркинг такие же как у нас (+\- 100р), только есть охрана и ответственность. А у нас нет ничего, кроме свободного места для ТС, а иногда и кем то занятым.
Как они этого добились, за счёт первой волны покупателей или же на этапе сдачи объекта в эксплуатацию - вопрос хороший. Но факт на лицо - ты покупаешь место, которое обеспечено сервисом в виде охраны, с уже устоявшимися коммунальными платежами и прочими условиями. Мое мнение - нормальный пример нашему паркингу.

finic

Well-known member
MSN сказал(а):
тут про то, что ук и застройщик должны по мнению отдельно взятого человека.
но мне всегда казалось, что взаимные обязательства имеют силу только тогда, когда они прописаны в договоре, а не когда одна из сторон решила, что вторая сторона что-то должна.
Например, ук решит, что все владельцы паркинга должны обивать снег с арок и порогов на улице перед въездом в паркинг, как это делается в неком химкинском паркинге. И мы будем должны это делать? А почему нет? Ведь ук решила. Ну и что, что нет в договоре?
Вот так же и с охраной машин. Она появится не тогда, когда кто-то решит, что охрана должна охранять машины, а когда будет заключен договор на охрану и будет прописана ответственность сторон. И это будет стоить денег.
В договоре прописана обязанность охраны контроля доступа.

MSN

Well-known member
Евгений С сказал(а):
релакс, тейк ит изи
Если УК\Застройщик решат, все владельцы автоматом примут решение, где может быть или не быть охрана. Смешно или нет - другой вопрос, так везде, не нравится - не пользуйся, не бери, расторгай договор, до свидание.
Надо заметить, что платежки за вышеупомянутый (и чаще вами, чем мной) Химкинский паркинг такие же как у нас (+\- 100р), только есть охрана и ответственность. А у нас нет ничего, кроме свободного места для ТС, а иногда и кем то занятым.
Как они этого добились, за счёт первой волны покупателей или же на этапе сдачи объекта в эксплуатацию - вопрос хороший. Но факт на лицо - ты покупаешь место, которое обеспечено сервисом в виде охраны, с уже устоявшимися коммунальными платежами и прочими условиями. Мое мнение - нормальный пример нашему паркингу.

что так должно быть в идеале - никто не спорит. Но для этого нужно обоюдное желание сторон. Одной - выполнять взятые на себя обязательства, другой - платить за это. Пока реальной заинтересованности, подкрепленной делами, нет ни у одной из сторон.
У УГ то-ли контингент покупателей другой, то-ли еще что-то, но люди встают горой против оплаты лишней сотни рублей в месяц, даже если услуга в их интересах, и будет добросовестно оказываться. Тому пример и наш ЖК, и ГН. В других ЖК люди сами хотят платить за доп услуги, делающие их жизнь комфортнее, там вопрос обычно только в активистах. У нас же - фиг, даже если людям все организуют и на блюдечке принесут.
Что касается паркинга, то там уг хочет довести до ситуации, как получилось с выбором жилсервиса. Пока их не пошлют подальше, работать не будут. Хотя, надо признать, не большие подвижки к лучшему есть.
Из охранников, в лучшем случае, только каждый третий сверяет номера машин на въезде, остальные тупо поднимают шлагбаум. И это проблема. Но наже добросовестные ничего не могут сделать против волшебных слов "я на мойку". На выезд просто автоматом открывают. Т.е из паркинга машину угнать или раздеть гораздо легче и безопаснее, чем на улице. Этот вопрос решить на первый взгляд просто, мойка должна выдавать пропуска на выезд, но ведь найдутся клоуны, которые, "помывшись" (а на деле просто оставив машину на ночь в паркинге), просто будут стоять на выезде, заблокировав его, и требовать, чтобы их выпустили. И что с такими делать? Тоже самое касается и повального контроля выезда. Охранники не имеют права проверять документы, и найдутся те, кто им об этом скажет.
Делать регулярные обходы? Это нужен еще один человек в смене. Т.е больше 100 тыс руб в месяц (если в белую, то значительно больше). Заделывать решетками все окна? Это больше миллиона рублей, скорее всего. Кто будет платить?
А никто не будет, пока паркинг не заполнится хотя бы на 2/3 и пока число угонов и вандализма не превысит некоторого критического значения. Тогда владельцы машиномест сами скинутся тысячи по 3-5, и достроят паркинг. Нужно объяснять, через какое время это случится?

Fluenta

Member
Друзья, когда я бодалась по поводу опустившегося на меня шлагбаума, выяснилось, что охранники к нашему УК не имеют никакого отношения. То есть шлагбаум (застрахованный участник дорожного движения, кстати) подчиняется УК, а охранник подчиняется охранному предприятию.
Так что я не знаю, как вы собираетесь через УК влиять на охранников.

sekompot

Well-known member
В клиентском сервисе уже некоторое время говорят о готовности передачи в собственность паркинг. Но каждую неделю переносят на следующую, мол вот вот.
Кому-нибудь уже удалось получить свидетельство?

neva1403

Well-known member
в паркинге начали клеить таблички на двери и усиленно подметать пролеты))
видимо, ждут комиссию

Евгений С

Well-known member
я припросил управляющую мусорки поставить в каждом блоке, сказала это реально.. в довесок обещала еще лавочек в комплексе

MSN

Well-known member
таблички уже неделю или дольше клеют, и убираются относительно регулярно.
если бы ждали комиссию, то починили бы газоанализаторы в большем крыле.
Хотя, мож и ждут кого.

MSN

Well-known member
Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью
http://www.rbc.ru/society/05/04/2016/57030b799a7947559e062da7

меж тем, хочется думать, конечно, что это уг для ремонта паркинг разукомплектовывает, но больше похоже на разворовывание. На 4 уровне исчез привод противопожарной двери...

MSN

Well-known member
упсиии...

2cc6174576f5.jpg

с мойкой не сошлись в каком-то вопросе, или начинают потихоньку наводить порядок?

Lina

Well-known member
Не повезло им с самого начала - при покупке помещения им был обещан сквозной проезд с Овражной (если кто помнит макет жк - так и было). Жаль, вообще-то, если прикроются. Но кто теперь будет туда ездить - только владельцы паркинга?

MSN

Well-known member
они могут договориться об оповещении охраны, что машина едет на мойку. Выпускать или через низ, или по разовому пропуску.

Но если закроются, то будет жаль, ибо мойка хорошая получилась. Да и шиномонтаж не плохо оснащен.

Верх