Bu-shuzza сказал(а):Уважаемые соседи! я, к сожалению, в комплексе пока не проживаю и в субботу 2/03 отбываю в отпуск. Могу теоретически заполненное заявление (насчет забора) отправить по факсу или почтой. как вы думаете, подойдет такой вариант?
Уважаемый rus555, уже писал в этой теме, что я подписал заявление в том виде, который предоставил застройщик и при этом считаю, что никто не сможет по этой бумажке заставить платить деньги за охрану.rus555 сказал(а):Алексей, за ответ спасибо. Но, что значит "можете добавить", "можете убрать"? Вы скажите как надо, для решения вопроса в нашу пользу.Как пишут все сподвижники MSNа? Кто-то может ничего не добавит, и ничего не уберет "по-незнанию", а получится голос "против".
Marshak-IX сказал(а):Уважаемый rus555, уже писал в этой теме, что я подписал заявление в том виде, который предоставил застройщик и при этом считаю, что никто не сможет по этой бумажке заставить платить деньги за охрану.rus555 сказал(а):Алексей, за ответ спасибо. Но, что значит "можете добавить", "можете убрать"? Вы скажите как надо, для решения вопроса в нашу пользу.Как пишут все сподвижники MSNа? Кто-то может ничего не добавит, и ничего не уберет "по-незнанию", а получится голос "против".
Другие соседи дописывали ручкой внизу заявления о том, что не согласны платить за охрану.
Третьи соседи вычёркивали из текста электронного документа фразы об оплате.
Все варианты считаю будут достаточны для подтверждения твёрдого намерения добиваться выполнения застройщиком своих обязательств, которые он взял при продаже квартир.
Поэтому считаю, что Вы в праве выбрать любой из этих вариантов, который будет Вам более удобен.
rus555 сказал(а):Marshak-IX сказал(а):Уважаемый rus555, уже писал в этой теме, что я подписал заявление в том виде, который предоставил застройщик и при этом считаю, что никто не сможет по этой бумажке заставить платить деньги за охрану.rus555 сказал(а):Алексей, за ответ спасибо. Но, что значит "можете добавить", "можете убрать"? Вы скажите как надо, для решения вопроса в нашу пользу.Как пишут все сподвижники MSNа? Кто-то может ничего не добавит, и ничего не уберет "по-незнанию", а получится голос "против".
Другие соседи дописывали ручкой внизу заявления о том, что не согласны платить за охрану.
Третьи соседи вычёркивали из текста электронного документа фразы об оплате.
Все варианты считаю будут достаточны для подтверждения твёрдого намерения добиваться выполнения застройщиком своих обязательств, которые он взял при продаже квартир.
Поэтому считаю, что Вы в праве выбрать любой из этих вариантов, который будет Вам более удобен.
Ну, если с юридической стороны все прокатывает, пусть будет так. Для меня главное результат.
[/quote]Brenda сказал(а):А вы можете, как юрист, предложить нам вариант документа, который будет правомерен с юридической точки зрения? Это было бы самым хорошим решением! Хочется подписать документ, который хоть какую-то юридическую силу будет иметь.
Я являюсь юристом, и считаю, что "не прокатывает". А решать Вам.
Beloshapkin сказал(а):Marshak-IX сказал(а):Уважаемый Beloshapkin, понимаю, что читать 86 страниц тяжело, но практически в начале этой темы уже приводились аргументы.
Может не сочтёте за труд, почитаете?
Уважаемый Маршак! Как Ваше имя? Меня зовут Дмитрий. Я почитал аргументы, но они меня не убедили.
Если речь о безопасности жизни, то она не улучшится. Вас могут настигнуть в любом другом месте.
Если речь о безопасности детей, то ответственные родители следят за детьми.
Если речь идет об имуществе, то забором вы его не защитите. Проще и ДЕШЕВЛЕ поставить дверь соответствующего уровня безопасности, а если и этого мало, то систему сигнализации вашей квартиры. Ну и в кладовку до кучи. Последнее, но не маловажно - сделайте расчет стоимости дверей и расчет той оплаты, которую вы отдадите за ограждение. По расчетам Урбан это где-то 60-70 рублей за кв.м в месяц. То есть минимум 1800 рублей в месяц.
Буду рад услышать более убедительные доводы.
Nickolas сказал(а):У меня такое ощущение, что у нас появился лазутчик от Урбана, который уводит нас в сторону и вносит смуту в наши стройные ряды.
Дмитрий, у нас на просторах России много домов и ЖК с ограждением, они вполне успешно с пропуском жильцов справляются, и мы тоже эту задачу решим, никакой проблемы здесь не вижу.
Сколько можно вообще мусолить целесообразность возведения забора?! Все доводы уже написаны, вопрос в том, проголосует ли большинство жильцов за или против забора. Начинать обсуждать заново необходимость возведения забора и убеждать каждого в принятии того или иного решения не вижу смысла, так мы ни к чему не прийдем и будем до старости лет тут дебаты вести.
P.S. Кстати ОКС теперь работает по выходным, а отдыхает в понедельник и вторник! Те, кто не могут заполнить заявления в будни, теперь могут с легкостью сделать это в выходные.