MSN сказал(а):
roza_azora сказал(а):
Что касается ТСЖ, то я не очень в теме вариантов самоуправления в жилых комплексах. Может быть, есть и другие. Но какой-то из них нам придется выбрать. Если есть противники ТСЖ - мне интересно знать, почему они против и что предлагают взамен. Правда, интересно.
дело не в ТСЖ, а в действии вами в случае зеркальной ситуации. Без этого не ясно, чего вы ожидаете по отношению к себе в сложившейся стуации с забором.
MSN, я ожидаю, что будут учтены интересы всех сторон. Если вас интересуют мои, то я их озвучила.
- принятие решения по забору на общем собрании и очно.
- разработка проекта и вменяемой схемы эксплуатации. желательно, без ущерба для видов, общего вида ЖК, с учетом интересов тех, кто планирует арендовать коммерческие площади в инфраструктуре (им все равно нужен поток), а иначе у нас не будет ни парикмахерских частных, ни ветеринарных аптек). Инфраструткура загнется и первыми мы же и пострадаем.
- желательно охрана в каком-то виде.
Что я бы предприняла для решения вопроса по ТСЖ:
- сбор аргументов за и против
- анализ целей и задач, которые хотим решить (то есть хотим принимать решения по улучшению ЖК или просто контролировать УК)
- анализ других вариантов управления ЖК
- организация инициативной групппы с представителями разных мнений
- выработка предложений и голосование на общем собрании (если есть другой законный механизм - да ради бога, но форум - это все-таки неправильно, не все здесь сидят)