Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Anna_N

Well-known member
что мы имеем на сегодняшний день - многие пишут, что накопили-заняли, но купили паркинг. Допустим, все 700 жильцов, купивших паркинг, будут ставить свои кабриолеты в паркинг. Т.е., места во дворе должны быть для тех, кто ждет окончания ремонта и освобождения неких средств. Логично?

Anna_N

Well-known member
в то же время поделюсь наблюдениями о ТСЖ, в котором я сейчас проживаю на другом конце Московской области. Здесь огороженная территория, 7 корпусов по 17 этажей, 2 КПП, 5 этажный паркинг на территории.
Так вот, прошлой зимой во дворе больше половины машин стояли и не выезжали за территорию!! Т.е., кто-то припарковал в карманах на зиму. И сделать ничего нельзя.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
что мы имеем на сегодняшний день - многие пишут, что накопили-заняли, но купили паркинг. Допустим, все 700 жильцов, купивших паркинг, будут ставить свои кабриолеты в паркинг. Т.е., места во дворе должны быть для тех, кто ждет окончания ремонта и освобождения неких средств. Логично?
не логично.
освобождения средств на что, если паркинг весь распродан?

на деле во дворе будут парковать вторую машину, или когда влом тащиться до паркинга. Ну а принцип - кто первый приехал, тот и встал.

Anna_N

Well-known member
Логично, что кто-то хочет закончить ремонт и не тратить деньги на дорогие, пусть и полезные, покупки? :)
Машиномест много и они дорогие. При таком раскаладе, скорее всего, в проджае всегда будет 1-2 места . Сначала от Застройщика, а потом от физ лиц. Посмотрите, сколько квартир уже продают. Правда, потом будет еще дороже.

Anna_N

Well-known member
Лично я очень хочу арендовать машиноместо в 2013г, когда смогу реально заехать и жить здесь. Жду с нетерпением. :)

vscorp1

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Лично я очень хочу арендовать машиноместо в 2013г, когда смогу реально заехать и жить здесь. Жду с нетерпением. :)

Да тут большинство таких, и если бы было заранее известно о планах аренды, я уверен, никто бы тогда и не покупал паркинг.

Anna_N

Well-known member
Трудно согласиться. Т.к. это хорошее вложение СВОБОДНЫХ денег.

Kefir

Well-known member
Вставлю свои 5 копеек. Когда объявили цены на паркинг, то они преодолели мой психологический барьер в 200-250 тыс. за место. И мы идею покупки оставили. Но! посмотрев, что творится у 3 и 6 домов, когда кто-то кому-то прокалывает шины и все стоят на головах друг у друга, снова крепко задумались о покупке паркинга. Средств не было, брали кредит.
Помню когда сидела на работе и думала, покупать-не покупать. И знаете что? Все мои коллеги в один голос сказали, бери, не раздумывая, ибо у одного паркинг стоит 1,5 млн. руб., у другой под миллион, у кого-то 800 тыс. и т.д. Так что наша цена за машиноместо в 330 тыс. казалась всем ну не смешной, но очень даже подъемной.
Вернувшись из отпуска в конце августа, ни разу не пожалели, что взяли паркинг, ибо машин стало гораздо больше, хотя далеко не все заселились. И это при не сданных 5 домах.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):

уже на данный момент только на форуме уже предложено 3 машиноместа к аренде. Сколько будет сдано вне форума - да еще больше.
Цены весьма подъемные. Дальше будет больше.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Трудно согласиться. Т.к. это хорошее вложение СВОБОДНЫХ денег.

трудно согласиться, т.к. это покупка чуть-ли не даже большей необходимости, чем новая машина в условиях нашего жк. По крайней мере будет, когда все заедут.

Anna_N

Well-known member
Вы не пожалеете, этточно :) Машина из паркинга - мечта по утрам, чистая, сухая, теплая, безопасная :) Хорошо помню панцирь изо льда на кузове после ледяного дождя. О-оооо, как мы тогда все потели, пока двери открыли.
Кто-то еще застал такую радость?

Anna_N

Well-known member
MSN сказал(а):
Anna_N сказал(а):

уже на данный момент только на форуме уже предложено 3 машиноместа к аренде. Сколько будет сдано вне форума - да еще больше.
Цены весьма подъемные. Дальше будет больше.

Вы же не будете наживаться как Дядюшка Скрудж на тех, кто и так будет завидовать белой завистью ?

O

oko303_

Guest
с чего она тёплая то? он же не отапливается.... какими приехали зимой в реагенте такими и поедете с утра в нем же.....

Kefir

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Вы не пожалеете, этточно :) Машина из паркинга - мечта по утрам, чистая, сухая, теплая, безопасная :) Хорошо помню панцирь изо льда на кузове после ледяного дождя. О-оооо, как мы тогда все потели, пока двери открыли.

Мы застали)) Как же мы радовались обогреву на лобовом стекле))

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Вы же не будете наживаться как Дядюшка Скрудж на тех, кто и так будет завидовать белой завистью ?

сдача в аренду, что квартир, что машиномест - убыточный бизнес, если это не наследство от бабушки. Так что, наживаются те, кто снимают )))

Anna_N

Well-known member
Anna_N сказал(а):

сдача в аренду, что квартир, что машиномест - убыточный бизнес, если это не наследство от бабушки. Так что, наживаются те, кто снимают )))
[/quote]

Ух, вы, может, все секреты успешной эконмики знаете; может подскажете прогнозы , в чем на паркинг копить к 2015г. - в руб или долл? :) Как все это выглядит в перспективе с другой стороны Океяна?

Anna_N

Well-known member
Kefir сказал(а):
Anna_N сказал(а):

Мы застали)) Как же мы радовались обогреву на лобовом стекле))
А я радовалась перочинному ножику в кармане у соседа. :)

G

green

Guest
Anna_N сказал(а):

да - да, в ночь с 9 на 10 января 2011 г. На отколупывание ледяного панциря затратил что - то около часа. А на следующий день - 1-й рабочий, сосед утром чуть ли не с ломом вокруг машины бегал, не выспавшийся и злой (он в ночь перед этим откуда - то с курортов прилетел)

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
Ух, вы, может, все секреты успешной эконмики знаете; может подскажете прогнозы , в чем на паркинг копить к 2015г. - в руб или долл? :) Как все это выглядит в перспективе с другой стороны Океяна?

с другой стороны океяна это выглядит никак. Просто фотки, и планы по ремонту.

Если бы я знал такие вещи, то купил бы хатку на Фрунзенской набережной, а не в НС )))

Anna_N

Well-known member
oko303_ сказал(а):
с чего она тёплая то? он же не отапливается.... какими приехали зимой в реагенте такими и поедете с утра в нем же.....
Это точно не Майами :) Однако ночь 9 месяцев в году дарит нам свои сюрпризы. Вы идете в 7 утра от дома на ветру, снегу, противному холодному дождю. А в паркинге хорошо и сухо. Включаем обогрев и оп-ля, через 5 мин снимем куртку :)
Фу, а счищать снег со стекол по утрам.
А в паркинге хорошо и сухо. Включаем обогрев и оп-ля, через 5 мин снимем куртку :)

Верх