AntonBorodin
Member
Oddity сказал(а):дайте ссылку на пункт ЖК?
http://gzhi46.ru/poleznoe/pamjatka-dlja-vybora-smeny-upravljajuschej
Вот я нашел ссылку, там говорится как раз о том, что если голосование было заочное, проголосовать должен был каждый.
Oddity сказал(а):дайте ссылку на пункт ЖК?
AntonBorodin сказал(а):http://gzhi46.ru/poleznoe/pamjatka-dlja-vybora-smeny-upravljajuschej
Вот я нашел ссылку, там говорится как раз о том, что если голосование было заочное, проголосовать должен был каждый.
AAV сказал(а):У УК УГ есть на мой взгляд только 2 плюса:
1) Гарантия от застройщика, формально она конечно никуда не денется, но что-то мне подсказывает что запросы новой УК на гарантийный ремонт если и будут исполняться то доооолго и вряд ли качественно.
2) Ресурсы УГ, те же генераторы и иже с ними.
В идеале, нам нужно ждать конца гарантии (тогда еще больше косяков вылезет связанных с усадкой дома) а после этого уходить, еще и поменять энергоснабжающую организацию (что почти нереально (( ).
Лично у меня надежда добиться чего-то вменяемого от УК УГ появилась после общения с директором, но конечно покажет только время.
С чего Вы взяли, что я писала о том, что лично Вы не принимаете участие? Вообще-то это было не про Вас))). То, что Вы принимаете активное участие во всем -это здорово!murr_cats сказал(а):to Соня. Во-первых, Я участвовала почти во всех важных собраниях нашего дома (детские площадки меня не интересуют). Во-вторых, моя деятельность в ЖК началась задолго до того, как вы здесь появились, и если я не кричу об этом на каждом углу, это не значит, что я ничего не делаю. так что ваши упреки не по адресу.
Информацию я взяла отсюда : http://www.gzhi46.ru/poleznoe/pamjatka-dlja-vybora-smeny-upravljajuschej
Что пишут в женском журнале, вам, видимо, лучше известно, чем мне.
Что плохого в том, что люди хотят разобраться? У нас что, секта Свидетелей Жилсервиса, где всех сомневающихся предают анафеме?
Ваша реакция вообще вызывает подозрение, если все законно, зачем так нервничать?
По поводу объявлений о проведении собрания. Во втором подъезде оно провисело несколько дней, потом исчезло. Кстати, там был только пункт о выборе Жилсервиса. Альтернатива не предоставлялась.
P.S. Я готова компенсировать понесенные вами затраты на мое уведомление. Давайте реквизиты и сумму.![]()
AntonBorodin сказал(а):http://gzhi46.ru/poleznoe/pamjatka-dlja-vybora-smeny-upravljajuschej
Наличие гарантии ничего не дает, если рулит УК, это мы уже проходили уже не один раз. Т.к. УК часть УГ, требовать выполнения работ по гарантии (сами себя сечь) они не будут. И не делали.AAV сказал(а):У УК УГ есть на мой взгляд только 2 плюса:
1) Гарантия от застройщика, формально она конечно никуда не денется, но что-то мне подсказывает что запросы новой УК на гарантийный ремонт если и будут исполняться то доооолго и вряд ли качественно.
2) Ресурсы УГ, те же генераторы и иже с ними.
В идеале, нам нужно ждать конца гарантии (тогда еще больше косяков вылезет связанных с усадкой дома) а после этого уходить, еще и поменять энергоснабжающую организацию (что почти нереально (( ).
konho сказал(а):Наличие гарантии ничего не дает, если рулит УК, это мы уже проходили уже не один раз. Т.к. УК часть УГ, требовать выполнения работ по гарантии (сами себя сечь) они не будут. И не делали.
Как раз наоборот, есть большой смысл уйти к независимой управляшке, которой в свою очередь есть смысл трясти УГ на предмет выполнения гарантийных обязательств.
Мне кажется, это более чем очевидно.
Про генераторы посмеялся. Т.е. вы реально считаете, что большой плюс УК в том, что когда они доводят до состояния "все пропало" и уже реально идет форс-мажор, вынужденно могут сделать времянку и потому молодцы?? Ваше право, конечно, но что-то этот плюс со странным запашком.
Если Вы думаете, что УК по своей инициативе предоставила генераторы - Вы глубоко ошибаетесь!AAV сказал(а):Тут есть свои "тонкости" генераторы, подстанции, котельные, насосы не пренадлежат УК, они на балансе и в управлении у энергоснабжающей организации, а это значит, что в случае сбоев в отоплении, электроснабжении и.т.п. косяк этот не УК а энергоснабжающей организации, а уж им поверьте гораздо дешевле не дополучить деньги за простой чем тащить откуда-то генераторы и жечь солярку, потому в случае сбоя (и особенно по вине организации у которой оптом покупают то же электричество) мы можем оставаться без воды (электронасосы) и собственно электричества.
Именно так. Причем дежурные первое время после отключения вообще отвечали по телефону "мы не знаем как связаться с руководством, вот они завтра приедут и все им расскажем". Т.е. комплекс стоит обесточенный, но ничего, до завтра потерпит, начальник занят.creditdoveria сказал(а):Если Вы думаете, что УК по своей инициативе предоставила генераторы - Вы глубоко ошибаетесь!
Генераторы появились только после обращения на горячую линию в Прокуратуру МО и МЧС МО вечером, после 21.00.
А бедалага-диспетчер все это время отвечал - работаем над исправлением ситуации.